ASSESMENT MADRASAH (AM) MI HUSNUL KHATIMAH

Assalamualaikum, Keluarga Besar Yayasan Husnul Khatimah Rowosari Tembalang Kota Semarang

Pada hari Kamis, 11 Mei 2023, Madrasah Ibtidaiyah (MI) Husnul Khatimah Kota Semarang  menyelenggarakan Assessment Madrasah (AM) yang pertama kalinya diselenggarakan dan diawasi oleh pengawas dari luar madrasah. Assessment Madrasah di MI Husnul Khatimah diikuti 60 peserta didik kelas VI.
Assessment Madrasah yang berlangsung mulai Kamis (11/5/2023) sampai Sabtu (20/5/2023) ini dibagi menjadi 3 ruang ujian.

Kegiatan Assessment Madrasah (AM) dimulai dengan shalat Dhuha berjamaah, membaca Asmaul Husna dan berdo'a di ruang ujian masing-masing, sebelumnya  seluruh peserta AM mendapat pengarahan oleh guru kelas dan pengawas ujian.

Assessment Madrasah (AM) bertujuan untuk mengevaluasi atau mengukur pencapaian standar kompetensi kelulusan untuk semua mata pelajaran di jenjang Madrasah sekaligus mengukur mutu pendidikan.

Fungsi dari Assessment Madrasah (AM) lebih difokuskan sebagai bahan pertimbangan menentukan penyelesaian studi dalam pemberian ijazah serta feedback untuk perbaikan program pembelajaran di madrasah dan sebagai alat penggerak mutu pendidikan.

Berprestasi, Sungguh-sungguh, Jujur dan Mandiri.
Semoga siswa-siswi diberikan hasil yang terbaik. Aamiin YRA.

Wassalamu'alaikum, wr.wb.